Apfelkuchen mit Pudding
Hervorgehoben unter: Gebäck Rezepte
Genießen Sie diesen köstlichen Apfelkuchen mit Pudding, der Ihre Sinne verführt! Der zarte Teig, gefüllt mit saftigen Äpfeln und überzogen mit einer cremigen Pudding-Schicht, sorgt für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Mit einer knusprigen Streuselkruste gekrönt, ist dieser Kuchen der perfekte Begleiter für Kaffee oder Tee und eignet sich hervorragend für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen im Alltag. Lassen Sie sich von diesem Rezept inspirieren und bringen Sie den herrlichen Duft von frisch gebackenem Apfelkuchen in Ihr Zuhause!
Ein himmlischer Apfelkuchen, der in keiner Bäckerei fehlen sollte!
Zutaten
Teig
- 250g Mehl
- 125g Butter
- 100g Zucker
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Füllung
- 3-4 Äpfel (z.B. Granny Smith)
- 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
- 500ml Milch
- 50g Zucker
Streusel
- 100g Mehl
- 50g Butter
- 50g Zucker
Küchengeräte: Rührschüssel, Springform, Backofen
Zubereitung
Teig zubereiten
Mehl, Butter, Zucker, Ei, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
Äpfel vorbereiten
Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Pudding kochen
Puddingpulver mit Zucker und Milch in einem Topf zum Kochen bringen, dabei stetig rühren.
Kuchen schichten
Den Teig in eine gefettete Springform drücken, Äpfel darauf verteilen, Pudding darüber gießen und mit Streuseln bestreuen.
Backen
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
Vor dem Servieren auskühlen lassen.
Fragen zu Rezepten
→ Kann ich andere Früchte verwenden?
Ja, Sie können auch Birnen oder Kirschen ausprobieren.
→ Wie lange hält der Kuchen?
Der Kuchen hält sich in einem geschlossenen Behälter bis zu 3 Tage.
Apfelkuchen mit Pudding
Genießen Sie diesen köstlichen Apfelkuchen mit Pudding, der Ihre Sinne verführt! Der zarte Teig, gefüllt mit saftigen Äpfeln und überzogen mit einer cremigen Pudding-Schicht, sorgt für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Mit einer knusprigen Streuselkruste gekrönt, ist dieser Kuchen der perfekte Begleiter für Kaffee oder Tee und eignet sich hervorragend für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen im Alltag. Lassen Sie sich von diesem Rezept inspirieren und bringen Sie den herrlichen Duft von frisch gebackenem Apfelkuchen in Ihr Zuhause!
Erstellt von: Anna Müller
Rezeptart: Gebäck Rezepte
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Endmenge: 12 Stücke
Was Sie brauchen
Teig
- 250g Mehl
- 125g Butter
- 100g Zucker
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Füllung
- 3-4 Äpfel (z.B. Granny Smith)
- 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
- 500ml Milch
- 50g Zucker
Streusel
- 100g Mehl
- 50g Butter
- 50g Zucker
Anweisungen
Mehl, Butter, Zucker, Ei, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Puddingpulver mit Zucker und Milch in einem Topf zum Kochen bringen, dabei stetig rühren.
Den Teig in eine gefettete Springform drücken, Äpfel darauf verteilen, Pudding darüber gießen und mit Streuseln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
Nährwertaufschlüsselung (Pro Portion)
- Kalorien: 320
- Fett: 15g
- Kohlenhydrate: 45g